Nata De CoCo kelompok V


Pasa SMP dulu.. pas lagi makan natadecoco dalam agar-agar, sempat loh aku berfikir, kalo nata de coco itu dari uah kelapa.. sampe pernah bilang.. maaaak… jangan di parut semua napa kelapa nya, sebagian kita jadiin nata de coco yok. Dan mamak bilang, buat nya gak pake kelapa  nya tapi aer nya. Ya ampun…di apain sih itu aer sampe jadi kenyal gitu.. apa di sulap yaaa.. #gubraaaaaaaaaaakkk!!!!
Dan saat sudah punya anak nanti.. semoga anak ku tak berfikiran sama dengan ku,, xixixixi

Dan ternyata setelah kuliah, bisa buat nata de coco sendiri.. walau pun hasil nya : GAGAL… oh noooooooooooo..

Dan begini lah hasil kerjaan kami (kelompok V mikrobiologi) di laboratorium..
#diambil hikmah nya aja.. upsss… jangan ditiru yaaa kerjaan nyeleneh nya.. :)

Langsong aja.. siapin dulu bahan2 dan alat-alat nya nya...
  1.   Air kelapa tentunya 
  2.  Gula 
  3.  ZA (pupuk urea) 
  4.  Cuka 
  5.  Dan persiapan memasak.. (karna air kelapa nya dimasak dulu) 
  6. Saringan kelapa 
  7.  Dan wadah-wadah yang sesuai..

Ok ayok kita buat…….. tapi.. hal pertama yang harus di lakukan adalah membuat media untuk pertumbuhan bakteri nya,, dan kali ini kami pake nanas (Ananas comosus) sebagai medianya, jadi sediakan nenas nya + gula pasir yaaa… atau bisa beli sih.. tapi cemanalah anak kost. Hahahah :). Woi din?? Bakteri apaan sih?? Nama bakteri yang mau dikembangbiakkan adalah “Acetobacter xylinum”..

Ok ok.. kita buat yaaa…
pertama kali.. nenes nya diparut yaaa…
seperti gambar saudari hestifa berikut ini
 
aduu... terkontaminasi deh ni nenas nya.. 
ini dia cara kelompok V.. lihat lihat

huuuuuu... yang marut doang yang pake masker.. dini.. winda.. mana masker nya???
ckckckck... plissssssss... jangan ditiru yaaaaaaa


Komentar

Postingan populer dari blog ini

Caesalpiniaceae

pembutan TAPE

abt CAESALPINIA PULCHERRIMA